Cuca de leite condensado: uma receita deliciosa e fácil de fazer

Por: Receitas Fáceis e Saborosas

Você já ouviu falar de cuca? Não, não é aquele bicho que vive na cabeça das crianças, mas sim uma receita deliciosa e fácil de fazer, que é típica do sul do Brasil, especialmente dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

A cuca é uma espécie de bolo, que tem uma massa fofinha e macia, coberta por uma farofa crocante e doce, que pode levar diversos sabores, como coco, banana, maçã, goiabada, chocolate e muito mais.

Uma das versões mais populares e irresistíveis é a cuca de leite condensado, que tem um recheio cremoso e uma casquinha dourada por cima.

A cuca de leite condensado é uma ótima opção para servir como sobremesa, lanche da tarde ou café da manhã.

Ela combina com um cafezinho fresco, um suco natural ou um chá gelado.

Além de ser muito saborosa, a cuca de leite condensado é fácil de fazer e leva ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa.

Quer aprender a fazer essa maravilha? Então continue lendo esse artigo e siga o passo a passo que vamos te ensinar.

Ver receita