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Torta de Batata com Frango

Você está procurando uma receita fácil, deliciosa e econômica para o seu almoço ou jantar?

Então você vai adorar essa torta de batata com frango, que é simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Essa torta é uma ótima opção para o seu dia a dia, pois é rápida, prática e muito saborosa. Além disso, ela rende bastante e pode ser servida quente ou fria, acompanhada de uma salada verde ou do que você preferir.

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Veja a seguir como fazer essa torta em poucos passos.

TORTA DE BATATA COM FRANGO: COMO FAZER ESSA RECEITA FÁCIL E DELICIOSA

Porções

12

porções
Tempo Total

45

minutos

ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

  • Salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Adicione a manteiga, o leite, sal e pimenta e misture bem até formar um purê. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o milho, o creme de leite, sal e pimenta e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco. Reserve.
  • Em um refratário untado, espalhe metade do purê de batata, formando uma camada. Por cima, espalhe o recheio de frango com creme de leite, formando outra camada. Cubra com o restante do purê de batata, alisando com uma espátula. Polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida ou espere esfriar.

Aqui estão algumas dicas:

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, mas não deixe que elas se desmanchem. Isso vai facilitar na hora de fazer o purê e deixá-lo mais cremoso.

  • Tempere bem o frango antes de cozinhá-lo e desfiá-lo. Você pode usar alho, cebola, sal, pimenta, páprica, ou outros temperos de sua preferência. Isso vai dar mais sabor ao recheio da torta.

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  • Use um creme de leite de boa qualidade e sem soro. Isso vai evitar que o recheio fique aguado e sem consistência. Você pode usar o creme de leite de caixinha ou de lata, mas nesse caso, escorra bem o soro antes de usar.

  • Polvilhe queijo ralado por cima da torta antes de levá-la ao forno. Isso vai criar uma casquinha crocante e dourada que vai deixar a torta mais bonita e apetitosa.

  • Deixe a torta descansar por alguns minutos antes de cortá-la e servir. Isso vai ajudar a torta a ficar mais firme e não se desmontar no prato.

Estas são algumas dicas importantes para a receita de torta de batata com frango, mas você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto e criatividade.

Conclusão

Essa torta de batata com frango é uma receita fácil e deliciosa que você pode fazer em qualquer ocasião.

Com poucos ingredientes e em poucos passos, você consegue fazer uma torta com um purê de batata cremoso, um recheio de frango com creme de leite, e uma casquinha de queijo gratinado.

Essa torta é uma ótima opção para o seu almoço ou jantar, pois é rápida, econômica, e muito saborosa.

Além disso, ela rende bastante e pode ser servida quente ou fria, acompanhada de uma salada verde ou do que você preferir.

Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta.

Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com água na boca. Experimente e compartilhe a sua opinião nos comentários.

Perguntas Frequentes (faq) Torta de Batata com Frango

Posso usar outro tipo de carne no recheio da torta? 

Sim, você pode usar carne moída, carne seca, presunto, ou o que preferir. Só tome cuidado para não deixar o recheio muito seco ou muito úmido.

Posso acrescentar outros ingredientes ao recheio da torta?

Sim, você pode incrementar o recheio da torta com outros ingredientes, como cenoura, ervilha, palmito, champignon, ou o que quiser.
Só não exagere na quantidade para não deixar o recheio muito pesado ou mole.

Posso fazer a torta em uma forma redonda ou de aro removível?

Sim, você pode fazer a torta na forma que preferir, desde que ela tenha o tamanho suficiente para caber a massa, o recheio, e a cobertura.
Se você usar uma forma de aro removível, unte bem as laterais e o fundo para evitar que a torta grude ou vaze.

Posso fazer a torta com antecedência e congelar?

Sim, você pode fazer a torta, deixar esfriar, embrulhar em papel alumínio e congelar por até 3 meses.
Na hora de servir, basta levar ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até aquecer bem.

Posso usar outro tipo de queijo na cobertura da torta?

Sim, você pode usar queijo prato, queijo minas, queijo parmesão, ou o que gostar mais. O importante é que o queijo derreta bem e fique dourado no forno.

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