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O pastel de forno é uma receita clássica que agrada a todos. É um prato saboroso e versátil, que pode ser servido como lanche, almoço ou jantar.

Esta receita de pastel de forno de frango é fácil de fazer e rende bastante. O recheio é feito com frango cozido e desfiado, cebola, pimentão e tomate. A massa é feita com farinha de trigo, fermento químico em pó, sal e água.

Pastel de Forno de Frango

Porções

10

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pastéis
Tempo Total

1

hora 

30

minutos

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

  • 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 1 gema para pincelar

  • Recheio:
  • 200 g de frango cozido e desfiado

  • 1/2 cebola picada

  • 1/2 pimentão picado

  • 1 tomate picado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
  • Adicione o óleo e a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
  • Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite de oliva.
  • Adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Reserve.
  • Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Corte a massa em círculos de aproximadamente 15 cm de diâmetro.
  • Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa.
  • Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo.
  • Feche as bordas do pastel com um garfo.
  • Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Aqui está uma sugestão de vídeo da receita de pastel de forno de frango:

Aqui estão algumas dicas adicionais para melhorar a receita:

  • Use temperos para dar mais sabor: Você pode adicionar temperos como sal, pimenta, ervas finas ou orégano ao recheio.
  • Adicione queijo ao recheio: O queijo dá mais sabor e cremosidade ao pastel.
  • Use uma forma untada: Isso ajudará a evitar que os pastéis grudem na forma.
  • Asse os pastéis em forno médio: O forno médio ajudará os pastéis a dourar por igual.

Aqui estão algumas variações para a receita de pastel de forno de frango:

  • Recheio de carne moída: Substitua o frango por carne moída refogada com cebola, pimentão e tomate. Você também pode adicionar queijo ao recheio.
  • Recheio de legumes: Use legumes refogados, como cenoura, abobrinha, berinjela e milho. Você também pode adicionar queijo ao recheio.
  • Recheio de queijo: Use queijo ralado, como mussarela, parmesão ou cheddar. Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, bacon ou ovos.
  • Recheio de pizza: Use os ingredientes de sua pizza favorita, como molho de tomate, queijo, presunto, bacon, ovos, etc.

Conclusão para receita de pastel de forno de frango:

O pastel de forno de frango é uma receita versátil que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Você pode substituir o frango por outro ingrediente de sua preferência, como carne moída, legumes ou queijo.

Também é possível adicionar outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, azeitona ou bacon.

Com um pouco de criatividade, você pode criar um pastel de forno de frango que é único e especial.

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Aqui está um FAQ para a receita de pastel de forno de frango:

P: Qual o tipo de massa de pastel que devo usar?

R: Você pode usar qualquer tipo de massa de pastel, seja comprada ou caseira. Se você estiver usando massa de pastel comprada, siga as instruções da embalagem. Se você estiver fazendo a massa de pastel em casa, use uma receita que você goste.

P: Quanto recheio devo colocar no pastel?

R: Não coloque muito recheio no pastel para que ele não fique pesado. Você deve colocar uma colher de sopa de recheio em cada círculo de massa.

P: Como fechar o pastel?

R: Dobre a massa de pastel ao meio, formando um semicírculo. Pressione as bordas do pastel com um garfo para fechá-lo.

P: Quanto tempo devo assar o pastel?

R: Asse o pastel em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

P: Como saber se o pastel está pronto?

R: O pastel está pronto quando estiver dourado e crocante por fora e macio e cremoso por dentro.

P: Posso congelar o pastel de forno de frango?

R: Sim, você pode congelar o pastel de forno de frango por até 3 meses. Para congelar, coloque os pastéis assados em uma assadeira e leve ao freezer por 30 minutos, ou até congelarem. Em seguida, coloque os pastéis em um saco plástico próprio para freezer e feche bem. Para descongelar, deixe os pastéis na geladeira por algumas horas ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até aquecerem.

Espero que este FAQ seja útil. Se você tiver alguma outra dúvida, por favor, deixe um comentário.

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