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Tempero baiano: aprenda como fazer

Tempero Baiano
Tempero baiano

O tempero baiano é um dos mais marcantes da culinária brasileira, pois combina ervas e especiarias que resultam em uma explosão de aromas e sabores.

Confira o passo a passo da receita de tempero baiano do Canal Receitas práticas da Vanuza e você vai adorar o resultado!

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Como fazer tempero baiano

Para fazer nossa receita iremos utilizar Ajinomoto, colorau, páprica picante, açafrão, orégano, pimenta calabresa, noz moscada, pimenta do reino branca, pimenta do reino preta, cominho, louro, curry, manjericão, coentro, cebola alho e salsa alecrim e tomilho.

Vamos misturar todos os ingredientes da receita e bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Em seguida iremos armazenar nosso tempero em potes herméticos e utilizar nas receitas de sua preferência. E agora é só desfrutar do sabor incrível que esse espetáculo de tempero baiano agrega à culinária!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Ajinomoto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino preta
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de tomilho

*Todos os temperos são desidratados e a quantidade é um envelope (20-30 gramas) de cada, exceto o Ajinomoto e a noz moscada.

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Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela todos os temperos e misture bem para homogeneizar. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata bem por 2 minutos.
  2. Armazene em potes herméticos e utilize como preferir.
  3. E o tempero baiano mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!

Dicas:

  • Você pode ajustar a quantidade de cada ingrediente de acordo com seu gosto.
  • Para um tempero mais intenso, deixe os ingredientes marinando no liquidificador por algumas horas antes de usar.
  • O tempero baiano pode ser usado em diversos pratos, como carnes, peixes, frangos, sopas, ensopados e saladas.

Conclusão

O tempero baiano é uma combinação única de ervas e especiarias que confere às receitas um sabor inconfundível.

É um ingrediente essencial da culinária baiana, mas pode ser usado em diversos pratos de outras regiões do Brasil e do mundo.

Para fazer tempero baiano, basta misturar todos os ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.

O tempero pode ser armazenado em um pote hermético em local fresco e seco por até 6 meses.

Perguntas Frequentes (Faq):

Quais são os ingredientes do tempero baiano?

Os ingredientes básicos do tempero baiano são:
Ajinomoto
Colorau
Páprica picante
Açafrão
Orégano
Pimenta calabresa
Noz-moscada
Pimenta do reino branca
Pimenta do reino preta
Cominho
Louro
Curry
Manjericão
Coentro
Cebola
Alho
Salsa
Alecrim
Tomilho

É possível ajustar a quantidade de cada ingrediente?

Sim, você pode ajustar a quantidade de cada ingrediente de acordo com seu gosto. Por exemplo, se você gosta de pratos mais picantes, pode adicionar mais pimenta calabresa ou pimenta do reino.

Como deixar o tempero mais intenso?

Para deixar o tempero mais intenso, você pode deixar os ingredientes marinando no liquidificador por algumas horas antes de usar. Você também pode adicionar mais pimenta calabresa ou pimenta do reino.

Em quais pratos posso usar o tempero baiano?

O tempero baiano pode ser usado em diversos pratos, como carnes, peixes, frangos, sopas, ensopados e saladas. Aqui estão algumas sugestões:
Carnes assadas ou grelhadas
Frango ao molho
Peixes cozidos ou fritos
Sopas e ensopados
Saladas

Onde posso comprar tempero baiano?

Você pode encontrar tempero baiano pronto para uso em supermercados, lojas especializadas em temperos e culinária baiana. Também é possível fazer seu próprio tempero baiano em casa.

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