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Bolo de Chocolate de Liquidificador

A receita de hoje é um delicioso bolo de chocolate de liquidificador, perfeito para alegrar o dia de qualquer pessoa.

bolo de chocolate de liquidificador
bolo de chocolate de liquidificador

Esse bolo é simples de fazer, mas extremamente saboroso, e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de cacau em pó
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de água quente
– 3 ovos
– 1/2 xícara de óleo de girassol
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e cacau em pó.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
3. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa lisa.
5. Por fim, acrescente a água quente e continue mexendo até que a massa esteja completamente homogênea.
6. Por fim, adicione o chocolate meio amargo picado e mexa delicadamente.
7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
8. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

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Dicas:

– Se desejar, você pode adicionar nozes ou castanhas à massa para dar um toque crocante ao bolo.
– Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário.

Sugestão de vídeo para receita:

Se você é uma pessoa visual e prefere aprender assistindo, recomendamos dar o play no vídeo acima, é um incrível guia passo a passo para preparar um delicioso bolo de chocolate. O vídeo oferece dicas úteis, técnicas eficientes e uma experiência visual completa que torna o processo ainda mais fácil e agradável.

Conclusão:

Este bolo de chocolate é uma delícia e com certeza será um sucesso em qualquer ocasião. Siga a receita à risca e surpreenda-se com o resultado final!

Aproveite para servir junto com um café fresquinho ou um chá de sua preferência.

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Perguntas Frequentes (FAQ): Sobre Bolo de chocolate de liquidificador

Posso substituir o cacau em pó por chocolate em pó?

Sim, você pode fazer a troca, mas a quantidade de açúcar usada na receita deve ser ajustada de acordo, já que o chocolate em pó tende a ser mais doce que o cacau em pó.

O bolo pode ser congelado?

Sim, após totalmente frio, o bolo pode ser congelado em pedaços individuais e consumido em até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas.

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